Облака, как корабли плывут...

Натали Сметанина
Запрокину кверху голову
И уставлюсь в небо синее...
До чего ж оно глубокое
И какое же красивое!

Облака, как корабли плывут
В дали дальние, восточные,
Капитаны задают маршрут,
Видно, мачты у них прочные.

Не могу я отвести свой взгляд -
Синева влекущая, волшебная...
Белоснежных облаков отряд
Манит неба даль безбрежная.

И куда же так спешат они -
Есть ли дом у них, пристанище?
Может, в зарево закатное,
Чтоб сгореть в его пожарище?

Может, к солнышку плывут они -
У бочка его понежиться,
Обогреться, обрести уют
И в лучах его утешиться..?

24.05.2018.