Крик птахи...

Сара Рубинштейн
Отчаянный крик раздавленной птахи,
Опять под сапог попал воронок,
Под страшной пятой летающий трагик,
Разорванный злыми цветной узелок...

Вот небо упало на узкие крылья,
Вонзился в земное золоченный клюв,
Отчаянный крик во тьме от бессилья,
И ветер в круг солнца полез как в петлю.

Позывкой журчащей еще вчера утром
Звенела та птаха в окошко небес,
Но вот пришел жадный в безумье обутый
И топчет дух птахи как сумрачный бес...

В глазах пустота,душа точно мощи,
Гаждением низким слепые живут,
Обычная птица,обычный прохожий,
Обычное зло в темноте поутру...

Так мир ведь устроен-наружу лишь зубы,
Кругом все смеются а души рычат,
Целует заря город в синие губы,
И топчат безумцы касаток,галчат.

Таятся в роскошном стоглавые змеи,
Таятся в грязи ледяные сердца,
И топчут дух неба двуликие звери
Не поняв начала,не поняв конца...

Полет над всем бренным таким не понятен,
В глумилище ярком не видят других,
В глазах пустота и Бог весь из пятен
Над раненной птахой дрожит точно псих...