Варианты навигации

Нина Макарова 4
Когда "люблю" сказали двое,
Стремглав понёсся наш корвет
На ясный будущего свет,
Пронзавший небо грозовое.

Мы создавали отношенья,
Но ненадёжным общий плот
Был; ждал большой водоворот
Семью в преддверии крушенья

Из многих, кстати и некстати,
Обид и слов наперекор;
За залпом залп давал линкор
Ссор - да и канул в результате.

А мы потерянно молчали,
Ещё не зная в этот миг:
Любви пришвартовался бриг
На одиночества причале.