Магнит любви, магнит желаний...

Александр Шпренгер
Магнит любви, магнит желаний...
Всё наполняется участьем
Магниты наших ожиданий
Всегда ли нам приносят счастье?

Летит стрелою мысль в пространство,
Спираль - звучание победы
Секрет успеха - в постоянстве
И в завершеньи цикла - веды

Так дней разумное начало
Закреплено кристаллом знанья
Лишь оттолкнувшись от причала,
Я постигаю Мирозданье

Галактика - спираль движенья
И Беспредельность есть основа
И вновь ищу я выраженье
Пути в одном понятном слове

Нет в жизни правых, виноватых
Различны степени смешенья -
Венок путей витиеватых,
Ума шального порожденья

Так наполнение пространства
Мотивы наши проявляет,
Так сущность мирового братства
Ступени высоты слагает

Огонь частенько обжигает,
Чудовищны нагроможденья
И правду жизни выражает
Земных путей пересеченье

* * *