Кладбище веры

Таня Вед
Кладбище веры – это тусклые краски.
Что-то гнетёт, и на лицах маски.
Радость ушла, напряжённая пауза,
деланный смех, и в чужих руках маузер.

Кладбище веры – это кумиры,
синие-синие, словно вампиры.
Кругом на корточках дружно сидят
и тебя, разрывая на части, едят.

Кладбище веры – это невежда,
оплот твой, надевший чужие очки,
а ты в невесомости и без одежды,
и в тело вонзаются света пучки.