Клубничная, или каменная свадьба. 33 года

Надежда Веденяпина
Тридцать три года  любовь с вами рядом.
Тридцать три года вам счастье в награду!
Дружно собравшись за этим столом
Мы в вашу честь то'сты произнесём
За вашу любовь, за семейный уют,
За славных детей, что вам радость несут,
За внуков, что вслед за детьми подрастают
В заботе и ласке, печалей не зная!

Да, ваша семья, словно камень, крепка
И, словно клубника, любовью сладка!
Живите же дружно, в любви много лет.
Пусть вас освещает Божественный свет!
Пусть будут всегда в доме мир и покой!
Вас ждёт впереди юбилей золотой!


С давних времен число 33 считалось значимым в жизни любого человека. За 33 года совместной жизни партнеры научаются понимать друг друга с полуслова и полувзгляда. Такой долгий союз напоминает камень, который невероятно сложно разрушить и которому не страшны никакие невзгоды. Возможно, именно поэтому 33 года называют каменной свадьбой.
Однако у этой годовщины есть и другое название – клубничная свадьба. Это значит, что брак не только крепкий, но и в отношениях между партнерами появляется сладость. Остались позади ревность, недовольства и претензии. Супруги набрались мудрости, стали относиться друг к другу с пониманием, научились ценить свои отношения. На смену страсти и романтике пришло осознание, что любовь – это еще и уважение, забота и поддержка.