Лето будет

Александр Вологдин 3
Разговелась погода стрёмная
разгулялась весна блудница
шабаш празднуют силы тёмные
мчатся пО небу колесницы

Собираются тучи мрачные
ходят слухи по белу свету
намекают сверху прозрачно нам
что не будет в России лета

Канцелярские крысы небесные
те что делают былью небыль
мочат корки водою пресною
и швыряют смеясь на землю

В новой тоге из красной материи
держит небо железный Молох
почему-то молчит артиллерия
сбит прицел и подмочен порох

Но лето будет и очень скоро
и однажды проснуться люди
вспыхнет небо в лучах Авроры
под стремительный залп орудий.