Любляна

Годунова Катерина
От лип цветущих воздух пьяный,
Весна творит своё искусство.
В объятьях солнечной Любляны
Мы упивались нашим чувством.

Оладьи с зёрнами граната
И чёрный кофе с каплей страсти…
Речной трамвай нас вёз куда-то,
Наверно, в край, где правит счастье…

Катарсис?! Нет! Скорей нирвана…
Покой и лёгкость… Созерцанье…
Назначь нам, милая Любляна,
На площадях своих свиданье!

14.05.2016г.