Дождливый май

Евгений Лебедев 7
Дождик мелкий зарядил.
Месяц май - подряд...
Набрались деревья сил,
Пышные стоят.

Пьёт земля весны глотки:
Зелень  пухом прет!
Даже в дождик,  у реки,
Иволга  поет.

Ждут  бутоны за листвой:
Солнышко  придет!
И  душистою  волной
Сад  мой  зацветет.

Свежесть  хлынула  в  окно:
Май  тепло  ведет.
И  в  душе - светло!Давно,
Мир мой  лета  ждет.

2018