Весной цветёт опять сирень

Анатолий Луговой-Уфимцев
Весной цветёт опять сирень,
Кострами буйно полыхая.
Ещё один проходит день,
Былое в сердце воскрешая.   

Привет, небесная звезда,
Звезда далёкого свеченья!
Свети, свети хоть иногда, 
Взойдя на краткое мгновенье. 

По юной я пройдусь весне, 
Любви дыханье вспоминая.
Нет ничего дороже мне,
Того в сирени пряной мая. 

Пусть годы птицами летят,
Назад меня не возвращая,
Глаза любимые глядят
Из нежной молодости мая.   

Навечно он в моей груди
Впитался зорями и негой.
Свети, звезда моя, свети,
Пусть хоть лежат седины снегом.