Ведьмино дитя - первая часть

Юлия Чазова
Ведьма

Её в капкан загнали люди:
"Казнить проклятую и сжечь!"
"Ну нет! По вашему не будет -
Главы моей не тронет меч!

Погаснут раньше все светила,
Чем плоть сожжете вы мою.
Проклятьем станет вам могила
Моя, коль я не устою!"

Рвалась из клетки и металась.
Святой водой облита клеть!
Но ведьма вырваться пыталась
И не желала умереть.

В её утробе плод толкался -
Скорейшим родам верный знак.
Народ гнобил и измывался.
Но как спасти дитя ей? Как?!

Язык костра вздымался в небо,
С мечом серебряным палач -
Готово к казни все. А ей бы
Дитя услышать первый плач.

Страшна в своём безумьи диком,
В познаньи магии сильна,
Взбесилась ведьма, с воем-криком
Ненастье вызвала она.

И грянул гром, поднялся ветер,
Деревья гнулись до земли.
Во вспышках молний облик светел
Той, что страданья предрекли.
 
Град с неба, словно ведьмы слёзы.
Метнулся огненный всполох -
Пылает клеть! Звучат угрозы!
В толпе испуг, переполох.

Со всех сторон несутся крики,
Звучат проклятья и призыв.
Отец священный с бледным ликом
Творит молитву, еле жив.

И клетка плавится пред взором,
Но невредима и жива
Выходит та, чью жизнь позором
За колдовство клеймит молва.

Идёт она, держась за чрево,
Дрожа от боли и рыча,
Полна отчаянья и гнева,
И меч берет у палача.

И нет пощады! Нет прощенья!
Стихии буйство глушит стон.
Жестокий путь - путь зла и мщенья,
Лишь смерть и кровь со всех сторон.

Но вдруг средь хаоса и горя
Поднялся юноша один
Наперекор, с ветрами споря,
Воткнул колдунье в спину клин.

Взревела ведьма, развернулась,
Взглянув обидчику в глаза.
Дитя внутри сильней толкнулось -
Подходит срок.  Уж ждать нельзя!

"Да будь ты проклят ..." - прошипела
И харкнув смрадной чернотой,
Взвилась, как ворон, ввысь взлетела,
Исчезнув за небес чертой.
(5 июля 2015)
Арт из сети