Лучше нам грехи не совершать

Владимир Александрович2
За  свои  грехи  я  отвечаю,
Как  и  чем  не  буду  говорить.
Отмолить  у  Бога  постараюсь,
Обещая  больше  не  грешить.

Людям  жить  святыми  невозможно,
Лучше  нам  грехи  не  совершать.
Потому  что  рано  или  поздно,
Всем  за  них  придётся  отвечать.

Мир  наш  переполнился  грехами,
Ненавистью  алчностью  гоним.
Что  же  дальше  люди  будет  с  нами,
Каемся  в  грехах  и  вновь  творим.

Кто-то  совершает  их  бездумно,
По  незнанью,  просто  сгоряча.
А  иные  делают  разумно,
Выступая  в  роли  палача.

Не  кичитесь  что  вы  выше  рангом,
Грех  вам  обижать  простых  людей.
Все  грехи  вернутся  бумерангом,
Будут  мучить  до  последних  дней.

Мне  всегда  бывает  так  обидно,
Если  совершают  грех  друзья.
Осознав  грехи,  им  будет  стыдно,
Я  прощаю  не  прощать  нельзя.

Каяться  в  грехах  потом  мы  будем,
Иногда  грех  нужно  совершить.
Если  он  пойдёт  на  пользу  людям,
То  Господь  вам  этот  грех  простит.

За  свои  грехи  я  сам  отвечу,
Думаю,  что  Бог  меня  простит.               
Он  друзья  тому  идёт  навстречу,
Кто  их  осознал  и  не  вершит.
2018 г