Никогда не знаешь ЧТО произойдёт...

Вячеслав Знакомый
Никогда не знаешь
ЧТО произойдёт,
ЧТО в ночИ теряешь
Или ЧТО найдёшь.
Может, то и верно,
А, быть может, нет,
Скрыт от нас примерный
Даже тот ответ -
И непонимание
Обратится пусть
В колыбель терзания
Или, скажем, грусть.
И Зима с Весною
Что-нибудь не так
Ветром надо мною
Просвистят в кулак;
И опять страдания
Принося с собой,
Вспомнят обладание
Праведной судьбой.
Никогда не знаешь,
Так хоть сделай вид,
Что меня желаешь
Сквозь гранит обид,
Но кина не будет,
В зале гаснет свет
В отраженьи судеб
Всех моих побед.