Ступенькой примирения ты стань

Римма Размашкина 3
 "При сём же скажу:- "Кто сеет скупо,тот скупо и
  пожнёт. А кто сеет щедро, тот щедро и пожнёт.
  Каждый уделяй по расположению сердца, а не с
  с огорчением и не с принуждением, ибо доброхотно
  дающего любит Бог". 2-е Коринфянам 9:6,7, Библия.

Кто щедро раздаёт, то щедро получает,
Прощает кто, тот сам будет прощён.
В себе самом кто умирает, тот снова
                будет возрождён.

Где вспыхнет ссора, мог объединять,
Где обижают, чтоб умел прощать,
Чтоб там любовь свою ты проявил,
И милосердным к людям чтобы был.
               
И безутешных, чтобы утешал,
Ступенькой примирения им стал.
А там, где тьма, чтоб свет ты
                зажигал,
Чтоб радость человеку доставлял.

Чтоб был бы понят и сам, чтоб понимал,
Там, где живёт печаль, ты ей внимал,
А там, где будет боль, ты унимал,
Кто б ни был пред тобой, стар, иль мал.
               

Чтоб был любим и сам чтобы любил,
Всегда надёжным, верным людям был.
Чтоб научился злом на зло не отвечать,
А кротким был. Всегда умел прощать.

Кто щедро раздаёт, то щедро получает,
Прощает кто, тот сам будет прощён.
В себе самом кто умирает, тот снова
                будет возрождён.