Жизнь весной

Марина Зейтц
Ладонь кленовую рисуя,
Узоры линий, перекосы,
Я столько лет любила осень,
Что полюблю теперь весну я.

Косят резной листвой рябины
На ворох трав. Не позабыть бы
Как пахнет скошенною снытью,
Упорно прущей там, где жирно.

И бор проснулся, он ноздрями
Вдыхает запах резкий, хвойный.
Он словно древних ратей воин,
Чем старше, тем в бою упрямей.

Не трону утренним покосом
Трех одуванчиков семейку -
За их единство с желтой лейкой
С таким забавным круглым носом.

Бдит старый хлам внутри сарая,
Настороже – уже выносим!
Он накопился там под осень,
А жизнь весной совсем другая.