Мастер и Маргарита

Андрей Рябченко Чт
                * * *
                ТВОРЦУ, Гае, Святой Руси
                и моей любимой жене,
                посвящается…

Эхо на стихоТВОРЕНИЕ Светланы Маляр: http://www.stihi.ru/2018/05/22/2376

               «Мастер и Маргарита»

И через век, представьте, вовсе не забыта,
С Любовью к Мастеру, своею, Маргарита!
Измена и Любовь, не покидают сцену,
Хоть в наше время им «определили цену»!

Все гости собрались на очень странный Бал…
Пред нами Мир, совсем другим лицом предстал!
Здесь Маргарита стала Бала королевой –
Изящной и красивой, обнажённой девой!

Любимой книги, точно, помню я сюжет:
Там Маргарита, Мастеру, дала обет…
Где перед силою ЛЮБВИ открылись двери,
Пред ней склонились мигом люди, нечисть, звери!

Глаза её огнём сияют, кожа тоже,
На смерти Ангела она лицом похожа!
Из под вериг у ней уже стекает кровь,
Но Маргарите мужество даёт Любовь!

С Любовью под руку, пройдут по Миру всюду,
У всех людей в Сердцах они поселят Чудо!
Для всех, кто в чувство таковое свято верит,
Любовь повсюду распахнёт любые двери!

               
                Андрей РЯБЧЕНКО

25.05.2018
Новокузнецк
С И Б И Р Ь

                * * *