двое

Вера Мамедова
Просто сесть и в двоем молчать,
Прижимаясь к плечу щекою.
Одиночества боль забрать,
Исцеляясь твоим покоем.
Губы теплые на виске,
Пальцев чутких прикосновенье.
Рядом ты и конец тоске,
Застывают в  ночи мгновенья.
Сладкой пряностью полон час,
Дочка спит, обнимая мишку.
Мы читаем в который раз
О любви бесконечной книжку.
Будет утро и новый день,
Бытовые дела, работа-
Только нежности нашей тень
Птицей в сердце щебечет что- то...