За стеклянной стеной

Людмила Юдинцева
Стеклянная стена меж мной и прошлым,
и сквозь нее мне видно все в деталях- 
предостеречь вот только невозможно
актеров, что сюжет не понимают.
Там умная, но глупая девица
«любови» неземной какой-то жаждет,
и ловит непонятную жар-птицу,
и душу обжигает не однажды.
И книжно-романтическим угаром
опьянена, витает в эмпиреях-
милы ей то Печорин, то Базаров-
идеалистка, да и черт бы с нею.
Пусть «да» и «нет»  неправильно тасует-
за все ошибки жизнь отхлещет плеткой.
Но ведь мою судьбу, а не чужую
та юная рисует сумасбродка.