Тонкий шёлк зелёного рассвета

Николай Дикарев
Кроткий май, зелёный презелёный,
Неба синь в позёмке облаков.
Свет зари на стёклах отражённый
Как следы от солнечных подков.
Тонкий шёлк зелёного рассвета
Растворился в воздухе густом.
Пахнет дым сиреневого цвета
Ароматно выцветшим кустом....
Бел асфальт уснувшею метелью,
Что сорвал с черёмух ветерок,
Днём горит чуть розовую белью
На дворе каштанов костерок.
Жизнь моя впитала эту нежность.
Снова в сердце поселилась новь.
Смерть она слепая неизбежность,
Ну, а жизнь - вселенская любовь.
Пруд горячий солнцем отутюжен,
Рябь утихла, дремлет гладь воды.
Я с весною как с подругой дружен,
Впрочем, с маем тоже нет вражды…
Он как раз, зелёный презелёный,
В небе синь с позёмкой облаков.
Свет зари на стёклах отражённый
Как следы от солнечных подков.