Шаг назад В Великий застой

Евгений Мелкий
   О, как же горек хлеб разгула,
   Где в равнодушии других,
   Мы Мир  делили на троих,
   В стакан гранёный наливали
   И залпом молча выпивали.
   Так ежедневно, без "прогула"...

   Потом шёл важный разговор,
   И ниочём всем нужный спор.
   Тем спором день дотла сгорал,
   А завтра новый подступал
   
   Бревно к бревну и к году год,
   В угаре плыл по жизни плот,
   Где угодил народ-плотва
   В котёл бездонный воровства.

   ----------------------------
   
   Теперь спокойно в нашем мире:
   Страны богатства поделили...
   Народу кости бросит власть...
   И смотрит-как бы их украсть?