Почетница

Ирина Собишина
Все описанное в стихе допускалось и поощрялось содружеством селян Российских губерний.
Данные отношения существовали между почетниками и почетницами со времен старинных до двадцатых годов 20-того столетия.

Ой! Как шла на посиделки,
Волновалась... Нету слов.
В этот год меня приметит
Кто-нибудь из пареньков?

В этот раз гуляла с Тимкой,
Только Тимка надоел...
За год он меня за титьки...
Раз хоть! Тронуть не посмел.

Тятя уезжал раз десять,
Он в окно не залезал,
И конечно он не разу,
Губ моих не целовал.

Кабы выбрал меня Мишка.
Ух! Бы! С ним мы разошлись!
Так бы с ним мы разгулялись
На говно все б извелись.

Я подарки все собрала,
Шоб Тимохе их отдать,
Так и знала, что с Мишаней
Буду этот год гулять.

Ох! Как шла я с посиделок!..
Точь лебёдушка плыла,
Под руку, по всей деревне,
Дружку милого вела.