Как вышло?

Руби Штейн
Как вышло, что люди все разные?
В основе одни: и чертёж, и лекала
От Вечности, что без Конца и Начала —
А вот ведь... какие несчастные!

ОН «существует» вне времени!
Но Актом Творения как-то своим
Вместил одновременно женщин, мужчин
В точку, где все и затеряны...

Явно, Причина таится во мне!
Смущаюсь вопросом прямым: — Почему?
Куда за подсказкою мне б заглянуть:
По чьей существую... вине?...

Причину не вызнав, с вопросом: — Зачем?
— Хочу докопаться до Цели Творения!
Образ, Подобие... льстят, тем не менее,
Уподобляться... имеется чем...

Б-г создал невинным меня и безгрешным,
Забросив во Время моё быстротечное...
Ответственность чувствую я бесконечную,
Слабость немалую, силы конечные...

Только открыть чтоб глаза смог пошире,
Лицом ощутИть, что стал свЯт...
И, встретив из Вечности собственный взгляд,
Покой обрести в целом мире...