Сон, навеянный...

Лилия Анна
В сон предрассветный 
врывается шум:
«Бух-ба-бах!»
«Противный котёнок,
ну-ка, тише», -
его я прошу.
Выспится днём
и шалит, ребёнок!

«Бух!» –
падает на пол ваза моя.
«Ба-бах!»  –
винтажный горшок с алоэ.
«Трах!» – утюг…
Это выводит меня из себя!
Открываю глаза:
«Да что ж такое?!»

…Нет у меня котёнка в доме!!!
Слышу ближний бой!!!
Причуды мозга –
вплетать звуки
в сценарий знакомый –
этакая метаморфоза…

P.S. Никогда не понимала эту картину... А вот сегодня поняла!

04.30 МСК
25.05.2018 г., г.Донецк