Обольстительница Венера

Александр Баканов
Как будто презрела на время манеры
В небе вечернем блистала Венера
Пятнышком ярким далёким и близким,
И что-то шептала мне голосом низким.
Тихо и грустно, задумчиво нежно
Тайные чувства скрывая прилежно
От целого мира, прохожих случайных,
Чтоб не услышали даже нечаянно
Дерзкие мысли, слова вожделения.
Ночною листвой прикрывая томление,
Она обольщала, смущала, дразнила,
Своей красотою небесной манила,
Но оставалась, как прежде далёкой.
Венера, мне так без тебя одиноко…

25 мая 2018 года

Фотография из ИНТЕРНЕТа