Кукушка куковала

Аида Дружинина
Пора.
      Кукушка куковала
На голый лес.
              -Ку-ку! - звала.
И ничего не понимала:
Куда с дерев ушла листва?...
Весна на месяц запоздала.
Шумит в смятеньи чудный лес.
Кукушке времячко настало
Прокуковать на интерес.
И...
     шепчет лес...
                Берёзки жмутся...
Шуршат ветвями по траве...
Кукушки звуки вдаль несутся.
-Ку-ку!...
         Не спрятаться в листве.