Сон солдата

Даннад
Мне снились розы в пылу сражений
в минуты отдыха мне снился сад.
Возможно потому и жил я долго,
что никогда я не был сволочь, гад.
Пусть было больно и смерти зной,
она ходила под руку со мной.
Мой дивный сад в мечтах и грезах
что рядом с домом над рекой.
Во сне, закатом озарится небо
и за цветет благоухая розой сад,
былой мечты, я верю в это, пусть будет так.
Пусть будет так.
Солдаты спят, среди войны, в минуты тишины.
Пока затишье, пака не скрещены штыки
и в этот миг их мысли далеки.
В окопах Марса по среди весны.
я упаду не в грязь сраженный,
а как усну упавший на цветы.
Я улыбнусь в тот миг последний,
ведь мне приснишься снова ты.