Титан. 15 февраля 2016г

Алекс Велундсон
Однажды старый маг задумал пакость.
Народ он напоследок разыграл:
Он легким взмахом рук преобразил реальность.
Показать полностью…
Ведь он былую мощь не растерял...

Вот крылья ветра над землею
Все гонят облаков волнистый строй,
А небо словно вал прибоя
Сияние размыло над горой.

Сначала дрожь, потом раскаты грома
Маг гору светом озарил,
Магическую силу не жалея
Он из горы титана воплотил.

Он душу сотворил из убеждений,
Из счастья, ненависти, лжи,
Из ненавистных побуждений,
Как зеркало, что мысли отразит.

И чародей смеясь как эхо
Соединил небес весь свод.
Энергией небес, эфиром
Он душу в тело во плетет.

Титан очнулся, молвил слово.
Как тысячи камней огромный шум:
"Зачем же сотворила меня воля?
Куда направит столь великий ум? "

Ответ ждать долго не заставил:
"Иди исследуй мир,
Не ставлю тебе правил.
Небес ровня и повелитель гор.

Тебя я сотворил как Бог Адама
Да только цели тут иные
Покажешь им поступков все изъяны
Что тянут побуждения людские.

И силы я магической отмерю,
Дам право жизни отмерять
И я пожалуй не поверю,
Не рад что ты живым вдруг стать.

Титан, подумал, огляделся,
Сказал кудеснику в ответ:
"Ну что, посмотрим коль явился
Я из земли на этот свет!

Пусть затрепещут города и долы
Пусть в страхе прячется весь люд
Я тот кого не сломят годы,
Я вечный Бог из горных руд."

И маг отмерив ему силы
Ушел дорогой что в тумане
Звала сквозь время, дни и годы...
Которой он проследует в нирване.

И маг отмерив ему силы
Ушел дорогой что в тумане
Звала сквозь время, дни и годы...
Которой он проследует в нирване.

И вот Гигант теперь правитель,
Тиран. И сердце без добра.
И не видать, чтобы в обитель,
Где страх царит, надежда снизошла.

Ведь послан был он в назиданье
Он правит как не могут и цари,
Всем людям страх и наказанье.
Живет как хочет! Он Гнев Земли!

Как зеркало людских амбиций,
Он жизнь ведет, смотря на нас
Мы сами сделали темницу
Расслышав только злобы глас.

Теперь он правит сто столетий,
И все привыкли, жизнь идет.
Но и гигант устал от жизни злобной
И сердце в камне больше не поет.

Он видит, маг ведь ошибался:
Не злобой полнятся сердца
И луч надежды в каждого закрался,
Что кончатся страданья коим нет конца.

Маг долго жил, то спору нет.
Высокомерием отравлен,
Кудесник был на склоне лет.
Им этот мир не зря оставлен.

Титан об этом думал дни и ночи,
Хотел решение принять,
Печалью полнятся сии стальные очи.
Решил тогда все он иначе поменять.

И он ушел, он испарился,
Никто не знал куда исчез
Обратно в гору обратился
Своей судьбе наперерез.

Ему была дана другая воля,
Он создан был как бич, что до небес,

Но слишком долго эта доля,
Вела титана с мирозданием вразрез.

И долго люди вспоминали все те нелегкие века,
Что правил ими бог из камня,
Чья воля так же тяжела,
Кто был им столь тяжелой долей...

Титан оставил им науку,
И как правитель дышит злом,
Что не услышишь ты надежды звука,
Коль зло ведёт нас напролом.