Прошу тебя, ответь мне, как мужчина

Екатерина Золкина
Прошу тебя, ответь мне, как мужчина,
Не оставляй одну в вечерний час.
Уж если тяжело, всегда ты спину
Подставишь. И плечо. Прощу, сейчас

Все эти части тела не помогут,
Мне нужен только дружеский совет.
Ответь мне чётко, ясно, даже строго;
Как уберечь, скажи, себя от бед?

Как научиться мне не верить людям
И как порывы се́рдца усмири́ть?
Как не заботиться о том, что будет
И не мечтать о том, чему не быть?

Скажи, как друг. Скажи мне, как мужчина.
Пойми, мне больше не́кого спросить.
Зачем года так временем гонимы?
И почему о прошлом не забыть?

Мой верный. Мой. Ты знаешь все ответы,
Не раз ты мне по жизни помогал.
Я следовала всем твоим советам,
А ты всегда как будет лучше знал.

И вот сейчас мне в помощь бы подсказку,
Как в Форт Боярде (Не достаться б львам);
Мне настоящей лучше? Или с маской?
И чьим сейчас доверится словам?

Покорной быть судьбе, или иначе?
Пуститься мне вдогонку за мечтой?
Пойми, ведь для меня так много значат
Твои советы. И часы с тобой.

Прошу тебя, ответь мне, как мужчина,
Бороться мне за счастье до конца?
И жить ли мне мгновеньем с сердцу милым?
Так могут быть обве́нчаны сердца?

Услышь. Мне нужен друг. Сквозь годы, время.
Я спрашиваю, больше не боюсь.
Одной так тяжело, а это бремя...
Я в пропасть от забвения сорвусь.

А если, друг мой, ты помочь не в силах
И скажешь только сердцу доверять,
То знай, я улетела. С ним я, с милым.
С которым сердце будет вновь стучать...


1:59
18.12.14