Забывая

Александр Дэрен Стрельников
Забывая о годах,
Расстегнуть свои одежды,
Бросить в небо липкий страх
И забыть о тех надеждах,
Что сбываться не могли –
Не могли, а так хотелось.

Сердце, пламенем гори
И сожги моё ты тело.

Забывая о себе,
Распоясать свою душу
И бежать по целине,
Осень жидкую нарушив
Криком солнечного дня
Или стоном павшей птицы.

Вспоминай, любовь, меня,
Если мне не возвратиться.

Забывая о Тебе,
Разобрать на части чувства
И, сгорая в ноябре,
Слышать, как секунды бьются
В циферблатах дней-ночей
И зовут нас в поднебесье.

Ты – мой ледяной ручей,
Я – твоё дыханье сердца.

2002 г.