Лоскуток

Алёна Демидова 2
             Отклик на стихотворение Валерии Салтановой
               http://www.stihi.ru/2018/05/23/9801

Говоря на одном языке,
Понимать стало трудно друг друга.
Раны сердца прикрыла кольчуга -
И тоска о увядшем цветке...

Вьюга, вьюга - повсюду лишь вьюга...
В самом тёмном храним уголке
Память света и иглы недуга -
На последнем любви лоскутке.

Вьюга, вьюга - от боли упругой
Я прошу тебя, вьюга, не злись!
Разомкни цепь порочного круга,
Отпусти. И с потерей смирись.

Заверну я цветок в лоскуток -
И взлетит он с руки в небо птицей!
Где-то Там, высоко,помолиться:
О любви знает всё только Бог.

Ты лети... ты лети... лоскуток...