Культ - Ур

Александр Дащенко
1.
Есть в мире информация и знание,
И мысль такая будет, для примера:
Расширенное опытом сознание,
Не сузится до прежнего размера.

2.
Так в нашей жизни иногда бывает,
И думаю, что это неспроста:
Великое отчаяние энергию рождает,
Не меньше чем великая мечта.

3.
Нередко неприятности случаются,
И это выглядиит поистине печальным,
Так в жизни очень часто получается:
Путь к ближнему бывает слишком дальним.

4.
В Москве, Нью – Йорке иль Париже,
Без этой мысли нам не обойтись:
Коль не смогли сойтись поближе,
Подальше будет нужно разойтись.

5.
Среди богатства, даже нищеты,
Поймёшь в час трудный самый,
Что если вдруг сбывются мечты,
То это были не мечты, а планы.