Стансы Лист 140

Игорь Филатов 3
Твардовскому:

Уставший дом и, пруд затянут ряской.
Он здесь ходил под горку не спеша.
Дубы на косогоре пахнут сказкой.
Осталась здесь мятежная душа.
                -.-

Вообще-то, Богодухов -
Фаворитку ты не тронь!
Лепишь, словно вислоухов,
Да с нахрапом мерин-конь.
Что совпало, знать лишь Лорке,
Без сомненья - надлежит.
Прекращай пустые тёрки,
Как пархатый старый жид.
На меня не обижайся.
Вижу что, то - говорю.
Будь здоров! Расти старайся!
За тебя же и молю...
             -.-
Однако, Мэм! Терпеть доколе
Колючке "нежные" слова.
Я, не могу влюбиться, что ли!
Ну, ты дала... Ну, голова...
Бросай к чертям свою работу,
Раз так слова свои ведёшь!
Пиши стихи, имей заботу.
Или, с колючки выйдет ёж.
Да ладно уж, не обижайся.
Считай, что просто пошутил.
Иди домой. Пиши - не майся.
Пусть будет счастие и мир...
  -.-

Люблю любовный фимиам.
То - от души желаю вам…
Что может быть нежнее плоти! –
В меню вы это не найдёте.
                -.-

Ах, мечты... Золотые мечты...
Тот блажен, коли сны посещают
Краски нежности буйной плоды
И надежды любви восхищают...
            -.-

Как говорил Прутков – Эй, зрите в корень!
Россия, это - люди. Значит - мы.
Душа болит, как будто вбили шкворень
Тупого безразличия сумы.

Молитвой грозной и лихим посылом
Пора его под корешок отсечь.
Тогда и солнце восцветёт над Миром,
И благозвучной станет Правды речь.

Поклеить осколки - сосуд не создать.
Вода утекла, в неё снова не вступишь.
Есть глина и круг, чтобы нови ваять.
Предателей в нём никогда не полюбишь.
            -.-

Две ипостаси. Вместе - одного.
Летящий а небо и летящий в пропасть.
Одновременно. Больше - ничего.
Печальная и радостная повесть...