Ангел

Ирина Белоус
Стекающей кровью влажной ладонью
Прошлась как мазком по разбитой стене
На свет пробираясь под гарью и вонью
Дышать вновь пытаясь в разбитом окне

Желая быстрее от ужаса скрыться
Взлетела как птица вдруг сердце моё
Примчалась за мною с небес колесница
Как будто всегда ожидала ее

Оставив свои на земле отпечатки
Все вещи что грубо лежали в разрухе
Любимые мною когда то перчатки
И тело летали где наглые мухи

Смиряясь с неведомой силою воли
Казалась себе я живее живых
Вдруг стала счастливой не чувствуя боли
Когда меня вновь возвращали в тот миг

Мой ангел взметнулся стоящий на крыше
Расправив крылья над всеми летал
С стоящими рядом на голову выше
Меня он от тени зловещей скрывал

Я небо увидела новое синее
Когда вновь в сознание снова пришла
Виднелась там жизни надломанной линия
Летела что в сторону словно стрела

Мой ангел держал на до мною подсвечник
Где тлевшая вновь разгоралась свеча
И смерть отступила подняв наконечник
Стекающей каплею кровью меча.