Судный день

Ирина Белоус
Я судного желаю дня
Кто от меня воротит рожи
Кто был когда то мне родня
С кем были чем то так похожи

Потери горя кто не ведал
Кто спал в тепле и сытым был
Помочь кто не желая предал
Что крови мы одной забыл

Родные мне теперь кто рядом
В подвалах прячутся со мной
Не добежав убиты градом
Разорваны взрывной волной

Те кто куском последним хлеба
С тобой поделятся всегда
Где чёрное от сажи небо
И крови с привкусом вода

Меня простит пусть Бог Всевышний
За злое в адрес их словцо
За то что я в судьбе их лишний
За то что плюнули в лицо

Последний день ваш так же ближе
Не мной в придуманных законах
Судить вас так же будет с выше
На скорых ваших похоронах

Мне к скорби вновь не привыкать
На смерть глаза мои смотрели
А вас что ждёт не предсказать
За то что ближнего призрели

В земле рыдают наши предки
Идут лихие времена
Поставила свои всем метки
Клеймо предательства война.