А рыбинский дождик - особенный дождик...

Сергей Хомутов Рыбинск
А рыбинский дождик – особенный дождик,
В нем Волги дыхание, влажных берез,
Он, явно, поэт, музыкант и художник –
Озвучил, расцветил и воду, и плес.

Слетает, стекает понурость, угрюмость
С тревожных, усталых сограждан моих,
И лужи - как тысячи пенистых рюмок,
Бокалов пьянящих, кипящих, шальных.

Очистимся, друг мой, нам так не хватает
И воли, и света для душ и умов,
Дождь, словно писцовые книги, листает
Железные крыши старинных домов.

…Стихает стихия, и радость полета
Почти ощутима, реальна почти,
И радуга, словно цветные ворота,
Войдем же, коль нас приглашают войти.