как прошло лето

Светлана Овсянникова
На иве русалка сидела,
Сидела и в воду глядела,
Хвостом ветви ивы качала,
Без милого друга скучала.

Под ивой играли рыбешки,
Русалка бросала им крошки
И думала,как же нелепо,
Как скучно прошло это лето...

Лишь ветер, игривый парнишка,
Ей скрашивал жизнь, шалунишка.
От скуки русалка зевнула
И в омут глубокий нырнула.