Встреча с весной

Владимир Хуркин
Иду… навстречу весна:
Птички поют голосисто,
Сочная зелень нежна,
Лист на ветру серебрится.

Иду… навстречу весна:
Мне, с радостью и надеждой,
Чуть слышно шепчет она:
Лучше всем будет, чем прежде.

Иду… навстречу весна:
Березки играют в прятки.
Ива, и та не одна,
В танце кружит без оглядки.

Иду… навстречу весна:
Свет ярко звёздный струится.
Плакала горько зима…
Бедной с весной не ужиться.

Иду… навстречу весна:
Грудь разрывается песней…
Неужто, моя жена
Встретит меня, как невеста?!