Она. 25 мая 2016г

Алекс Велундсон
Он помнит мгновение,
Он помнит волнение,
Встреча, улыбка,
Страсти томленье.
Вечером тёмным,
А может и утром
Шел через парк со взором столь мутным.
Но что там?
Постойте! Мечта или просто
Он видит как ангел спустился с небес
А может то просто сжульничал бес?
Парнишку, что слишком доверчив и добр,
На ветер бросает рука! Будто робот,
Его хоть реальность собой не прельщает,
И мыслей потоки он укрощает,
Мечтая увидеть границы что блещут,
Тем самым единым магическим светом,
Где в одночасье пылают кометы, космическим шлейфом!
Энергией лета!
Пытаясь во власти стихии рассвета найти тот единственный правильный путь!
Пойти по нему и тихо вздохнуть...
Он видит её!
Она ль ему снится?
А может он просто в бреду?
Слова словно птицы,
Путей разветвленье,
В бреду, что терзают его мановеньем
Возможности падшей под гнетом сомнений,
Заблудшей дороги, пустых убеждений!
Хотя на кой чёрт ему столько волнений?
Поверить же просто,
Что жизнь это случай
Который нам горстью
Швыряет мгновенья... Везучий!
Искать там подвох, где его сроду нет,
Копать себе душу, губить в себе свет?
Зачем ты не веришь себе и дорогой,
Что губит тебя, все идешь понемногу?
Постой, погоди, полюби, отдохни!
Вот случай, дороги скрестил, помоги
Ты не посмей потерять ту удачу,
Поверь, ведь жить столь простая задача!
И взглядом, улыбкой,
Будь же ты дерзок!
Образом ярким, как быстрой рекой,
Ты захвати этот миг что так зыбок,
Пусть там где смятенье будет покой!
Смахни свою грусть невесомой рукой...