То, что во мне живет

Апполония
               
Облаком выткан п`о небу
птицы ночной полет,
чтобы душа запомнила
то, что во мне живет.

Пусть глубоко запрятаны
радость всегда и грусть.
Я облаками ватными
в соечку обернусь

и полечу в родимые
северные поля -
там я была любима и
Родина там моя.

Тундра пестрит морошкою,
ягель жуёт олень.
Чувствами прехорошими
каждый встречаю день!

Вечером, в царство мамонтов
съезжу я на такси,
где разноцветным мрамором
светит Ханты-Мансийск.

В ночь телефонный колокол
вскрикнет: "Дела зовут!"
Сойка взметнёт под облако
и... улетит в Москву...