Как хочется взлететь

Алла Костенко 2
Вольной птицей хочется мне быть,
В небеса  взлететь и над Землёю
Там свободно в высоте парить,
Упиваясь дивной красотою.

А внизу оставить мир людей,
Все заботы с суетой напрасной,
Лишь вверху простор душе моей,
Будет мне летать легко, прекрасно.

Как хотелось ввысь бы улететь
И в полёте черпать вдохновение,
Чтоб остаток лет уже не тлеть, 
Даже без надежды на горение…