Кровь королей. 25 мая 2016г

Алекс Велундсон
Реют стяги, вьются ветры
Поле битвы осмотря
План составили победы
Полководцы короля.

Сквозь века не бьются боги.
Не за наш обычный люд.
За богатства, что в чертоги,
Миражи что нам наврут.

Быть беде, большому горю.
Сотни тысяч людских душ.
Быть смертям, гореть героям,
Чтобы зло сорвало куш.

Рано утром, на рассвете,
Чуть забрезжит солнца луч,
Армии, что ждут столетья
Нам поведают свой путь.

Дни и ночи, стоны, бойня,
Штурмы и обходы... Вновь!
Круг замкнулся, цель химера!
Летопись напишет кровь...

Дни прошли, недели тоже.
Потянулись вглубь года.
И теперь уж не похоже,
Что победа так близка.

Злобной шуткой, наважденьем
Повод для войны был дан,
У богов, кто Тьма с рожденья,
На людей особый план.

Пусть воюют полководцы,
Умирают короли,
На земле пусть воцарится
Царство мертвой красоты.

Цели Тьме достигнуть просто,
Нужно просто не мешать,
Люди рады играть болью.
Кровь пролить, войной пылать!

Всех одно и то же гложет
Зависть точит короля,
А змея под сердцем молвит:
"Ты Богам ведь как ровня!"

"Подыми народ в сраженье,
Покажи кто здесь творец,
Пусть узнают пораженье!
Ты правитель, Ты Венец!

Ты достоин лучшей доли
Больше власти и земель
Покори своей всех воле
Не считай людских потерь."

Реют стяги, вьются ветры,
Поле битвы осмотря,
Не увидел я живого,
Только тучи воронья.

Камни кровью истекают,
Воздух смертью лишь дрожжит,
И король, пронзенный пикой,
Уже от рока не сбежит...

И алчность, злоба, недовольство,
Печать оставили свою.
И лик его, смотрящий грозно,
Достался только воронью.

Сквозь века не бьются боги,
Не за наш обычный люд...
У богов свои чертоги.
Люди сами себя бьют...