попытка к бегству

Глеб Фоминов
               
лечь на пол и укрыться потолком
от пальцев на ногах до подбородка
театр теней то длинных то коротких
замешкавшихся расплетая ком
тугих узлов подумать лучше сдаться
высоковольтной проволоке сна
и лампочкам реанимаций
разлившим молоко на жёсткий наст
хрустящего под простынёй матраса
не замечая перерезать нить
под куполом но всё ещё парить
марионеткой злого Карабаса
неотвратимо падая в сундук
из цепких узловатых рук
               
             
2017