Молодёжный сленг

Павел Греков
    МОЛОДЁЖНЫЙ СЛЕНГ
    ( Познавательная шутка )

Я открыл словарь толковый ,
Молодёжный сленг читаю :
Где есть толк , там - бестолковый ,
Я " абзац " не понимаю . . .

Три затяжки , дым струится ,
Знать , " абзац " суть сигарета ,
Спать хочу , но мне не спится ,
Сленг тревожит ум поэта .

Мата нет , мой стих серьёзный ,
Про " аванс " прочёл без мата ,
Этот орган - друг скабрёзный -
Поднимает в бой солдата . . .

Я припомнил маму с папой ,
В словаре - " авторитеты " . . .
" Корвалол , рифмач , накапай ! " -
На стене кричат портреты . . .

" Яблочко " - хорей - мошонка .
" Яблочки " . . . словарь читаю ,
Не читай сей стих , девчонка ,
Перси с детства обожаю ! . .

Ах , Никитина , нет мата ,
Молодёжный сленг приличный !
Без " аванса " нет солдата ,
Мат в бою - друг закадычный . . .

Женской рифмой завершаю ,
Обожает дам военный !
На словесность уповаю ,
Чтоб прочли мой стих нетленный .

Послесловие вздыхает :
" Русский наш язык болеет ,
Но пока не умирает ,
Ибо гений Русь жалеет . . . "

25 . 05 . 2018 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ