Судьба стрелянного воробья

Александр Матвеев 6
Смеются невпопад и говорят пространно
С намеком на изысканность манер
Прелестно, только я не пионер
Уже поступков не терплю спонтанность.

Как жаль убитых, благородных чувств
Что были мне близки еще недавно
И этой легкости, мечтательности плавной
Мешает сердца ледяного хруст.

Глаз, может быть наивных, синеву
Я выпью ночью равнодушным взглядом
И отношения, с той что дремлет рядом
В который раз на утро разорву..