Бегу за тобой, а зачем и не знаю...

Лидия Щербинина
Бегу за тобой, а зачем и не знаю,
Но с каждым я шагом всё больше теряю.
Теряю рассудок, теряю терпенье,
А всё объяснимо обычнейшей ленью.

Ведь ленность души - это ссоры и муки,
Погасшие звёзды от будничной скуки,
Покой, обратившийся вязкой трясиной,
Стандартные фразы, что давят чужбиной.

А мне бы отведать любви кислорода!
На яркое солнце похожа свобода.
Задумчивый сад сокровеннейших мыслей
К чудесному миру загадок причислен.

Мне нужен волшебный полёт паутинок,
И двух муравьёв за еду поединок.
Сквозь камни пробившись, любая былинка
Мне радует сердце не меньше барвинка.

Бегу за тобой и кричу, - нет ответа.
Прошу, - оглянись, это наша планета,
Вздыхая, нам столько любви посылает...
Но лень, отвернувшись, уныло зевает.

                25.05.18.