Чеканя рифмою монеты

Бобрякова Елена
Когда поэзия - работа
не знаю хуже я занятья.
Что понедельник, что суббота,
творить стихи без опозданья.

Питать фальшивостью сонеты,
пытаться повторить Вильяма.
Чеканя рифмою монеты,
с остротами от Губермана...

метать свой искрометный юмор,
забыв про возраст, дом, родных...
Читатели впадают в ступор,
про заказной не зная стих.

А мне становится обидно
за похороненный талант...
Пусть это и не очевидно,
таким же Гением был Кант...

Когда поэзия - работа,
погребены душа и сердце.
Наивно Вам поверит кто-то
и приоткроет в душу дверцу...

         25.05.2018 год
        фото из интернета