Открой мне дверь.. совместно с П. Антипиным

Галина Астафьева
Открой мне дверь своих воспоминаний,
Подумай, может чудо все же есть.
Я не нашел ключей в  твой мир мечтаний
И  не услышал радостную весть.

А помнишь, как гуляли под луною?
Как я, умывшись утренней росой,
Бежал к тебе и жил одной тобою,
До одури счастливый и хмельной.

И как для счастья было мало...
На цыпочках, дыханье затаив,
Я приходил к тебе с зарею алой,
Букетиком фиалок разбудив.

Но ты ушла, со мной не объяснилась,
И унесла с собою все мечты.
И вот уже с другим, наверно, милым
Встречаешь вновь рассветы ты.

Все слезы испарились, боль осталась.
А потом все превратилось в грусть.
И было очень жаль, что мы расстались.
Пусть разошлись мы, ну и пусть…

Пусть звезды-звездам, ночи-ночь.
Не избежать нам всех потерь.
Я разгоню печали прочь
И буду счастлив я, поверь.

Пусть суждено мне пережить страданья,
Сгореть дотла и возродиться вновь.
Не понял я твоих мечтаний,
Но почему живет в моей душе любовь?