Как ценить соловья без цветка???

Листат Гянджинский
Нет вернее,верная моя,которая поверила в меня.
Не стараюсь даже искать,любимая,вернее тебя...

В этом мире и во всех остальных,вижу только тебя.
Огонь Любви твоей безоглядно пленил,любимая, меня...

Родненькая!Ты соль моей Любви,ты хлеб мой,ты пир моего стола:
как ценить соловья без цветка???Мотыльку без свечи,грош цена...

Увидь огонь моей Любви,о Пэри,Любовью своей пленившая меня.
О,Божий секрет!о Божий дар,о уголок моей Любви,о медогубая моя...