То хладен день, то тёпленький

Анатолий Бесшапкин 2
То хладен день, то тёпленький,
И ветерок гуляет.
Вот кто-то в жизни добренький,
Другой,  таких не знает.

Вчера вот нюхал ландыши,
Растущие в тенёчке.
Иль надо иль не надо же,
А, хороши денёчки.

А хлеборобам дождичка,
Сегодня не хватает.
Такая в жизни «долечка»,
Всё сразу не бывает.

Иной раз ждёшь чего-то ты,
Мол, вот тебя признают,
Но в жизни поворота жди,
Всё прямо не бывает.

Так вот иду извилистой,
По жизни сей дорожке.
«Лишь от Природы милостей,
Я жду, ходили б ножки».

Так говорил один пастух,
Померив в жизни долю.
Вот почему все мысли вслух,
Я выразить изволил.
                25.05.18г.