Солнце прыгнуло мячик! Это вам не Экватор!

Владимир Черняев 4
Солнце прыгнуло – мячик!
Это вам не Экватор!
Что-то не то - атомы плющит,
Гелий течёт просто гелий!
Слишком уж скорость реакций быстра
Солнце погаснет - а как же Земля?